Tronco de Natal uma das receitas que não pode faltar na sua mesa da consoada.
Tronco de Natal
Ingredientes:
Para a massa:
- 5 ovos inteiros- 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 115 g de farinha
- 1 a 2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
- creme de pasteleiro (ver receita)Para a cobertura:
- creme de manteiga com chocolate (ver receita)Preparação
Bata os ovos inteiros e as gemas no Speedy Chef, até que se encontrem em espuma.Adicione o açúcar e as gotas de essência de baunilha à mistura dos ovos e bata no Speedy Chef até ter um creme fofo.
Transfira o creme dos ovos e do açúcar para uma batedeira e junte a farinha peneirada, envolvendo bem.
Deite o preparado na Toalha de Silicone com Rebordo e leve ao forno, pre-aquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos.
No fim de fria, barre a massa da torta com o creme pasteleiro (ver receita aqui) e enrole. Apare as pontas. De uma das extremidades da torta, corte dois pedaços, para fazer as hastes do tronco.
Monte o tronco, cubra-o com creme de manteiga com chocolate (ver receita aqui) e polvilhe com chocolate em lascas.
Barre as extremidades com creme pasteleiro e decore com elementos de Natal.
Barre as extremidades com creme pasteleiro e decore com elementos de Natal.
Não tenho toalha de silicone com rebordo mas queria fazer na mesma.
ResponderEliminarAnternativa?
Olá Jennifer
EliminarPode usar o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou então um outro tabuleiro largo.
O ideal e ter uma base larga para a massa não ficar muito grossa e ser mais fácil na altura de enrolar :)
Depois diga-nos como correu !