[RECEITA] TRONCO DE NATAL

Tronco de Natal uma das receitas que não pode faltar na sua mesa da consoada.



Tronco de Natal


Ingredientes:

Para a massa:

- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 115 g de farinha
- 1 a 2 gotas de essência de baunilha

Para o recheio:

- creme de pasteleiro (ver receita)

Para a cobertura:

- creme de manteiga com chocolate (ver receita)


Preparação

Bata os ovos inteiros e as gemas no Speedy Chef, até que se encontrem em espuma.

Adicione o açúcar e as gotas de essência de baunilha à mistura dos ovos e bata no Speedy Chef até ter um creme fofo.

Transfira o creme dos ovos e do açúcar para uma batedeira e junte a farinha peneirada, envolvendo bem.

Deite o preparado na Toalha de Silicone com Rebordo e leve ao forno, pre-aquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Retire do forno polvilhe com açúcar e deixe arrefecer.

No fim de fria, barre a massa da torta com o creme pasteleiro (ver receita aqui) e enrole. Apare as pontas. De uma das extremidades da torta, corte dois pedaços, para fazer as hastes do tronco.

Monte o tronco, cubra-o com creme de manteiga com chocolate (ver receita aqui) e polvilhe com chocolate em lascas.

Barre as extremidades com creme pasteleiro e decore com elementos de Natal.

About the Author

Tupperware em Promoção

Blogger

Conhece todas as promoçoes da Tupperware

2 comentários:

  1. Não tenho toalha de silicone com rebordo mas queria fazer na mesma.
    Anternativa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Jennifer

      Pode usar o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou então um outro tabuleiro largo.

      O ideal e ter uma base larga para a massa não ficar muito grossa e ser mais fácil na altura de enrolar :)

      Depois diga-nos como correu !

      Eliminar

Segue-nos no Facebook

Escolha a sua Ecogarrafa da Tupperware

Popular Posts

Instagram