Experimente novos sabores com esta receita de Frango Oriental com Fruta e Especiarias
Frango Oriental com Fruta e Especiarias
Tempo de Preparação: 12 min.Tempo de Cozedura – Micro-ondas: 14 min a 600 W
Tempo de Repouso: 5 min.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
Para a carne:- 300 g de peito de frango
- 2 colheres de chá de óleo (de preferência de sésamo)
- 1 colher de chá de harissa (tempero em pasta que contem malagueta, cominhos, alcaravia e coentros)
- Sal e pimenta
Para os vegetais:
- 1 lata de grão de bico (escorrido, cerca de 260)
- 300 g de curgete
Para o molho:
- 150 g de manga
- 150 g de iogurte
- 1 colher de chá de maisena
- 1 colher de chá de cominhos
- Sal e pimenta
Preparação:
1. Espalme os peitos de frago para ficarem com a altura uniforme em tiras com a mesma largura. Misture o óleo com a harissa e a pimenta e envolva o frango em 2/3 da mistura.2. Escorra o grão de bico e coloque-o na Microcook 2,25 l. disponha o frango por cima tape e leve ao micro-ondas durante 9 min a 600 watts.
4. Para o molho, descasque a manga e corte em cubos com cerca de 1 cm. Misture com o iogurte a maisena os cominhos o sal e a pimenta.
5. Reserve o frango num prato e regue com a mistura de óleo e harissa. Deite a mistura de curgete, manga e iogurte sobre o grão de bico pré-cozinhado e misture. Disponha o frango por cima cubra com a tampa e leve novamente ao micro-ondas por mais 5 min. a 600 watts.
6. Sirva depois de repousar durante 5 min.
DICA: Para um acompanhamento rápido use cuscuz, mas em vez de água use caldo de legumes. Tempere com sumo de limão e cubra com folhas de hortelã picadas finas.
Sem comentários:
Enviar um comentário