Salada de Lentilhas uma refeição pratica rápida e saudável... com Tupperware
Ingredientes
250 gr de lentilhas750 ml de água
1 colher de chá (5ml) de sal
Para o molho:
2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão5 colheres de sopa (75 ml) de azeite
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta
1 colher de chá (5 ml) de pó de cominho
Para servir:
300 gr tomate cereja1 ramo de aipo
3 cebolinhas
Preparação
1. Lave e escorra as lentilhas. Coloque dentro da Panela de Pressão para Micro-Ondas Tupperware, adicione 750 ml de água e sal. Tape e cozinhe por 18 min. a 900W.2. Deixe repousar durante 10 minutos, abra e escorra.
3. No Shaker misture todos os ingredientes do molho.
4. Deite o molho por cima das lentilhas quentes e misture suavemente. Reserve até arrefecer.
5. Adicione os restantes ingredientes finamente cortados com a Faca Multiusos.
6. Sirva em doses individuais ou na Charme Plus 2.25L.
Custo médio da receita: +/- 5 euros
Número de refeições: 4 pessoas
Outras receitas com a Panela de Pressão de Microondas Tupperware:
Sopa de Tomate
Polvo Cozido
Coelho Cozido
Esta receita não dispensa o aconselhamento de uma demonstradora Tupperware, na melhor utilização da panela de pressão Tupperware.
As lentinhas não deveriam ser demolhadas?!
ResponderEliminarComo vamos cozinhar na panela de pressão não necessita.
EliminarSe colocar previamente de molho poderá reduzir o tempo de cozimento.
É que já experimentamos fazer sem demolhar por 18 min como diz a receita e ficam cruas, tem de ser o dobro do tempo! Pensei que na receita tivessem esquecido de pôr que era para demolhar!
EliminarBoa tarde #Patricia
EliminarEstas como pode ver pela imagem até ficaram um pouco cozidas demais, poderá depender do próprio microondas e do tipo de lentilhas usadas.