[RECEITA] PÃO COM LINHAÇA E SEMENTES

Receita de Pão caseiro na Ultrapro da tupperware






Pão com linhaça e sementes


Ingredientes para pão de aproximadamente 1,5 kg:

- 840 g de farinha de trigo integral sem fermento
- 160 g de farinha de linhaça (linhaça moída)
- 11 g de fermento para pão seco (1 saqueta)
- 840 ml de água
- 2 colheres de chá de sal (± 10 ml)
- 100 g de sementes à sua escolha (abóbora, girassol, linhaça, sésamo, etc)
- 2 colheres de sopa de azeite


Preparação:

1. No Bule Microcook 1L coloque a água e leve ao microondas a amornar. Misture a saqueta de fermento na água mexa e aguarde.

2. Entretanto misture as farinhas na tigela batedeira 4.5L. Adicione o sal, as sementes e o azeite e vá juntando aos poucos a água e misture com a Espátula de Silicone até ter uma massa consistente que esteja a começar a tornar-se elástica.



3.

4. Cubra com um pano e deixe levedar umas 2 horas ou até dobrar de tamanho.

5. Pré-aqueça o forno no termostato 6-7 / 200 ° C e coloque a UltraPro 3,5L tapada no forno.

6. Quando o forno já tiver quente, abra a UltraPro e coloque a massa do pão, volte a tapar a forma e deixe no forno por 35 minutos.



7. Passados esse tempo retire a tampa e asse por mais 15 minutos aproximadamente.

8. Desenforme o pão na grelha do forno e deixe arrefecer.



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