Risoto de Açafrão |
Risoto de Açafrão
Tempo de preparação: 12 min.
Tempo no Microondas: 17 min a 600 watts mais 5 min de repouso
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cebolas (pouco maduras)
- 190 g de arroz arbóreo
- 300 ml de caldo de vegetais
- 75 ml de vinho branco
- 1 pitada de açafrão (0,1 g)
- 125 ml de leite
- 60 g de parmesão gratinado
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta
Preparação
- Corte as cebolas às rodelas e coloque o arroz na MicroCook 2,25 l.
- Junte o caldo de vegetais e o vinho, adicione o açafrão e misture tudo.
- Tape a MicroCook de 2,25 l e leve ao micro-ondas durante 8 minutos a 600 watts.
- Retire do micro-ondas, mexa o conteúdo, adicione o leite e o parmesão e volte a mexer.
- Coloque novamente no micro-ondas e cozinhe durante 9 minutos com a MicroCook 2,25 l tapada. Vá Interrompendo para mexer.
- Destape, misture a manteiga no arroz e deixe repousar tapado durante 5 min.
- Antes de servir tempere a gosto com sal e pimenta.
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