Folar da Páscoa Receita |
Folar da Páscoa
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 125 g de margarina
- 40 g de fermento de padeiro
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 2,5 dl de leite morno
- sal, canela e erva-doce q.b.
- 4 ovos cozidos para enfeitar
Preparação
- Numa Tigela Espacial dissolva o fermento num pouco de leite morno e um pouco de farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar por 20 minutos.
- Na Batedeira 7,5 L coloque a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e amasse. Junte a bola de fermento já levedada e bata bem.
- Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias e bata até a massa se começar a soltar da batedeira.
- Polvilhe a massa com um pouco de farinha e tape a Batedeira 7,5L com um cobertor e coloque num locar protegido e com temperatura amena e deixe levedar por mais ou menos 3 horas.
- Depois de levedada, divida a massa em 5 partes.
- Faça 4 bolas ligeiramente achatadas e coloque um ovo previamente cozido e já frio em cima de cada bola.
- Com a restante massa faça uns cordoes e coloque a prender o ovo.
- Coloque os folares sobre uma Toalha de Silicone com Rebordo e com o Pincel de cozinha bata uma gema e pincele os folares.
- Deixe levedar mais uns 25 minutos e depois leve ao forno quente a 200ºC até ficar cozido e corado.
Já começou a preparar as receitas para a Páscoa?A #Tupperware dá-lhe uma ajuda veja aqui a nossa receita.Folar da Pá...
Posted by Tupperware em Promoção on Saturday, 19 March 2016
Comentem este artigo com o que acharam desta receita? Já fizeram? Gostaram?
Sem comentários:
Enviar um comentário