Panquecas
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 250 g farinha- 2 colheres de chá de fermento em pó (± 10ml)
- 60 g açúcar
- 2 ovos (separe as gemas das claras)
- 300 ml de leite (gordo ou meio-gordo)
- 30 g manteiga derretida
Preparação:
1. Misture na farinha, o fermento em pó e o açúcar na Misturadora 3L.2. Coloque as gemas, o leite e a manteiga derretida no centro da batedeira e misture com o Batedor de Varas, começando do centro.
3. No Speedy Chef, bata as claras em castelo bem firmes, depois incorpore as claras gentilmente na mistura utilizando o Rapa-tudo.
4. Numa frigideira ligeiramente untada ou numa crepeira anti-aderente, cozinhe a mistura colocando pouco de cada vez no centro e espalhando no fundo.
5. Sirva as panquecas acompanhadas de fruta da época e com um fio de mel
DICA: Para uma combinação diferente experimente os seguintes molhos para acompanhar as panquecas:
Coulis de fruta:
Faça em puré 125 g de fruta (ex. framboesas, morangos, mangas ou pêssegos) com uma colher de sopa (15 ml) de açúcar em pó no Turbo Chef.
Molho de Chocolate:
Aqueça 150 ml de leite no Bule MicroCook por 1 min. e 30 seg. a 600 watts.
Adicione 200 g de chocolate em pedaços, deixe que repouse durante 1 min. e depois misture com o Batedor de Varas até o chocolate ficar totalmente derretido.
Molho de Caramelo e Manteiga com Sal:
Aqueça 100 g de açúcar numa panela em lume médio até ficar caramelizado.
Remova do fogão, adicione 30 g de manteiga com sal e misture com o Batedor de Varas.
Junte 100 ml de natas.
Espere cerca de 30 seg. antes de mexer e volte a levar a lume brando durante 1-2 min. mexendo sempre até obter a consistência de molho adequada.
Deixe arrefecer e guarde no frigorifico.
É recomendado que se retire o topping do frigorifico 15 min. antes de servir para garantir que tem a consistência adequada.
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