A receita que não pode faltar na mesa de Natal em Portugal: o bolo rei.
Se existe uma receita que os portugueses gostam de ter na mesa de natal é o bolo rei. Com o constante aumento dos doces de natal, nada melhor que fazermos o bolo rei em casa com Tupperware.
Ingredientes
750 g de farinha30 g de fermento de padeiro
150 g de margarina
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de sal
1 dl de vinho do Porto (Opcional)
1 brinde (Opcional)
1 fava (Opcional)
Preparação
Corte e pique grosseiramente algumas das frutas secas no Superchef e reserve.Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos na Batedeira 1.4L
Entretanto na Batedeira 4.5L misture a margarina, o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e por fim junte a massa de fermento levedada. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas secas e cristalizadas.
Depois da massa dobrar o volume, coloque na Toalha de silicone e faça-lhe um buraco no meio. Coloque aleatoriamente o brinde (embrulhado em papel vegetal) e a fava (ambos opcionais), e deixe levedar mais uma hora.
Use o Pincel de silicone para pincelar o bolo rei com gema de ovo batida e enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente.
Dica: Quem encontrar a fava terá de fazer o próximo bolo rei (ou a próxima Party Tupperware)
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