Receita Pudim frio de chocolate branco com coulis de morango
A receita de Pudim frio de chocolate branco com coulis de morango pode deixar de ser um simples pudim frio, mas sim uma obra de arte com a feiticeira tupperware. Quer experimentar?
Ingredientes
- 200g de chocolate branco para culinária
- 90g de manteiga
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 ovos (grandes)
- 50g + 50g de açúcar
- 400mL de natas frescas para bater
Para o coulis
- 35g de açúcar
- 100g de morangos maduros
- 1 colher de chá de sumo de limão
Para decorar
- 300g de morangos
- Pequenas raspas de chocolate branco q.b.
Preparação
Para o pudim
- Num tacho com água e uma tigela de vidro, coloque a derreter em banho maria a manteiga e o chocolate branco partido aos bocados (atenção para que o lume não esteja forte).- Entretanto, coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Quando o chocolate estiver derretido, mexa e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Misture bem até que fiquem dissolvidas e apague o lume.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Às gemas, junte 50g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
- Quando a gemada estiver fofa, junte aos poucos e enquanto bate a mistura de chocolate. Misture bem.
- Bata as natas Turbo Chef no até que fiquem fofas e consistentes. Junte aos poucos 50g de açúcar, batendo sempre até obter chantilly.
- Depois bata as claras em castelo bem firmes.
- Aos poucos e alternadamente com uma colher, envolva o creme de chocolate com o chantilly e as claras.
- Verta a mistura para a Feiticeira Tupperware previamente molhada em água fria.
- Guarde no frigorífico até que o pudim fique consistente e bem fresco (deixei durante toda a noite).
Para o coulis
- Acrescente o sumo de limão e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar.
- Retire o tacho do lume e passe a mistura no Turbo Chef até obter um puré homogéneo e deixe arrefecer.
- Na hora de servir, desenforme o pudim com cuidado para um prato (se necessário pode mergulhar a forma rapidamente em água quente).
- Regue o pudim com o coulis de morango e decore com morangos inteiros (lavados com ou sem o pé) e com pequenas raspas de chocolate branco.
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Créditos: recantocomtempero.blogspot.pt
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