[RECEITA] FORMIGOS (OU MEXIDOS)

Formigos é uma receita tradicional do Natal da zona do Minho. Como receita tradicional de Portugal tem frutos secos e o bom vinho do Porto.

Formigos ou Mexidos



Ingredientes

- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 1,2 litro de água
- 225 gramas de miolo de pão de preferência regueifa
- 250 gramas de açucar
- 100 ml de nozes
- 100 ml de pinhões
- 50 ml de vinho do porto


Preparação

- Sobre a Toalha de Pastelaria, retire a côdea ao pão (de preferência regueifa) e vá colocando na balança até obter a quantidade de miolo acima referida.
- Coloque um tacho ao lume com a água, a casca de limão, a canela e a pitada de sal.
- Quando a água levantar fervura, introduza o molo de pão que deve ferver 15 minutos em lume brando, com a penela destapada (vá mexendo) seguidamente coloque este preparado no Superchef.
- Depois de tudo misturado, coloca--se o preparado na Feiticeira previamente molhada.
- Depois de frio, desenforma-se sem a necessidade de qualquer outro cuidado.
- Decore a gosto.

About the Author

Tupperware em Promoção

Blogger

Conhece todas as promoçoes da Tupperware

Sem comentários:

Enviar um comentário

Segue-nos no Facebook

Escolha a sua Ecogarrafa da Tupperware

Popular Posts

Instagram