Formigos é uma receita tradicional do Natal da zona do Minho. Como receita tradicional de Portugal tem frutos secos e o bom vinho do Porto.
Formigos ou Mexidos
Ingredientes
- 1 pau de canela- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 1,2 litro de água
- 225 gramas de miolo de pão de preferência regueifa
- 250 gramas de açucar
- 100 ml de nozes
- 100 ml de pinhões
- 50 ml de vinho do porto
Preparação
- Coloque um tacho ao lume com a água, a casca de limão, a canela e a pitada de sal.
- Quando a água levantar fervura, introduza o molo de pão que deve ferver 15 minutos em lume brando, com a penela destapada (vá mexendo) seguidamente coloque este preparado no Superchef.
- Depois de tudo misturado, coloca--se o preparado na Feiticeira previamente molhada.
- Depois de frio, desenforma-se sem a necessidade de qualquer outro cuidado.
- Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário