Gelatina de Fruta e Iogurte, uma sobremesa deliciosa e saudável que todos vão gostar
Gelatina de Fruta e Iogurte
Ingredientes :
Para a gelatina de fruta- 2 pêssegos em calda cortados
- 10 bagos de uva cortados ao meio e sem sementes
- 300 ml da calda dos pêssegos
- 1 colher e 1/2 de sopa de gelatina em pó
- Óleo de fritar para untar a Feiticeira
Para o iogurte de fruta
- 500 ml de iogurte de sabores de baunilha ou pêssego
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 15 g de gelatina em folha
Preparação:
Fase 1 - PREPARAR A GELATINA DE FRUTA
1. Numa caçarola pequena junte a calda e a gelatina, mexa bem. Coloque a caçarola sobre lume brando e vá mexendo sempre até a gelatina em pó estar completamente dissolvida. Certifique-se de que a mistura nunca chega a ferver! Reserve.
2. Unte a Feiticeira e disponha intervaladamente os pêssegos cortados e as metades dos bagos de uva.
3. Deite a mistura da gelatina sobre as frutas até a cobrir e leve ao frigorífico até solidificar.
Fase 2 - PREPARAR A GELATINA DE IOGURTE
4. Misture a gelatina com o leite e o açúcar, deixe repousar 5 minutos para que a gelatina “cresça” e possa dissolve-la.
5. Leve a lume brando e, mexendo sempre, deixe que a gelatina se dissolva completamente. Retire do lume e misture bem o iogurte.
6. Na Feiticeira, onde a gelatina de fruta já solidificou, cubra com a gelatina de leite e iogurte.
7. Congele durante duas horas ou em alternativa leve ao frigorífico
Dica:
Deixar a Feiticeira em água quente durante alguns segundos, é uma boa opção para desenformar mais
facilmente
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