[RECEITA] BACALHAU COM ALHO FRANCÊS E SÉSAMO

Bacalhau ao vapor com um toque oriental




Bacalhau com Alho Francês e Sésamo



Ingredientes (4 pessoas):

- 500 g de alho francês (só a parte branca)
- 500 g de bacalhau cru (1 posta alta)
- Pimenta
- 100 ml de sementes de sésamo (cerca de 60 g)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de molho de soja




Preparação:

1. Corte o alho francês em pedaços de 2 cm (pode guardar a rama para uma sopa)

2. Deite 400 ml de água no tabuleiro do Microgourmet. Coloque o Base Vaporizadora sobre
o tabuleiro e disponha o alho francês no fundo. Tape e coza no micro-ondas durante 20 min., deixe
repousar durante 5 min.




3. Corte o bacalhau em 4 porções, tempere com pimenta e coloque no Tabuleiro do Microgourmet.

4. Depois de o alho francês cozinhar coloque o tabuleiro sobre a Base Vaporizadora, tape e volte a
cozinhar no micro-ondas durante 4 a 5 min. a 600 w. Deixe repousar 5 min.

5. Lave e escorra bem as sementes de sésamo. Na Frigideira Chef Series 20 cm toste as sementes
de sésamo até ficarem douradas e deixe arrefecer.

6. No Super Chef pique as sementes de sésamo frias até ficarem em pó fino. Adicione o sal e pique
durante mais alguns segundos.

7. Tempere o alho francês com o óleo de sésamo e o molho de soja. Sirva o bacalhau sobre uma cama
de alho francês e polvilhe com as sementes em pó.

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