A receita das Broas Castelares é uma das tradições de Natal.
Ingredientes
400g batata-doce750g de açúcar
125g amêndoas raladas
1 laranja (raspa do vidrado)
50g de côco ralado
150g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
Farinha (para polvilhar)
Gema de ovo (para pincelar)
Preparação
Coza a batata-doce, retire a casca e reduza a puré com o pisa batatasLeve ao lume com o açúcar e vá mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a borbulhar, e sem retirar do lume, adicione a amêndoa , o côco, a raspa de laranja e os ovos levemente batidos e envolva.
Retire do lume e deixe arrefecer num tabuleiro untado com farinha.
No fim de fria, coloque a massa no Mpress com o bocal 2,2 cm e corte no tamanho desejado. Esta utilização irá permitir que as broas tenham todas o mesmo tamanho.
Molde as broas em forma oval achatada e coloque-as no tapete de silicone.
Utilize o pincel de silicone para pincelar com gema de ovo batida
Leve a cozer, em forno bastante forte, durante cerca de 15 minutos.
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